+7 (8452) 96-44-44

Эффективность студииРассчитать

Елена Степанова


Как произошло ваше знакомство с «Марией»?

С Фабрикой «Мария» я знакома с 2006 года. В течение 8 лет работала менеджером-дизайнером в Кухонной студии «Мария» в Ижевске. Неоднократно ездила на Фабрику на партнерские съезды и обучение. Два года назад пришло осознание того, что накоплено достаточно знаний и опыта — пора уходить в самостоятельное плавание. Начала с того, что нашла партнера. Мы разработали бизнес-план, отправили заявку на Фабрику и через шесть месяцев открыли свою первую студию.
Пришлось долго ждать ответ от Фабрики. Это ожидание и неизвестность было самым сложным для нас. Дальше была напряженная работа на протяжении трех месяцев, мы лично участвовали в разработке дизайн-проекта нашей студии и в прорисовке выставочных образцов, в помещении была сделана перепланировка, поэтому нас ждал большой ремонт, но результат оправдал наши ожидания, студия получилась очень уютной, удалось создать теплую домашнюю атмосферу. В такой обстановке клиенту проще прочувствовать покупку и представить себя на «своей» будущей кухне.

От чего зависит успех бизнеса?

Важно все — целеустремленность, финансовая дисциплина, самоорганизация, но в первую очередь успех зависит от команды.

Как долго вы окупали первоначальные вложения, что вы можете сказать о рентабельности этого бизнеса в целом? Существует ли сезонность?

Меньше чем за год мы открыли 4 студии – две «Марии» и две Мастерских «Едим дома». Первую студию мы окупили за 8 месяцев. Это хороший результат. Фабрика поддерживает нас в стремлении к развитию, и это помогает двигаться вперед максимально быстро.
Если говорить о динамике продаж, то по большому счету у нас все относительно стабильно. За год мы заработали себе хорошую репутацию и сейчас она уже работает на нас. Люди приходят по совету друзей и знакомых.
После открытия Мастерской кухонной мебели «Едим дома» уже на второй месяц мы продали 6 кухонь. Это отличный результат.

На чем можно экономить при ведении бизнеса, а на чем нельзя?

Мы не экономим на своих клиентах. В каждой студии создана уютная атмосфера, организованы детские уголки, обязательно есть действующая кухня, где работают духовка, варочная панель, мойка и вытяжка, чтобы клиенты могли прямо окунуться в атмосферу домашней кухни. Мы варим кофе и угощаем посетителей сладостями. Для нас главное – чтобы заказчик чувствовал себя уютно, как дома, и ушел от нас счастливым!
Нельзя экономить на рекламе, мы постоянно пробуем что-то новое и ищем оптимальные варианты по цене и результату. Отличный вариант рекламы, как оказалось – проведение розыгрышей и конкурсов в прямом эфире на радио.
Также участвуем в различных мероприятиях. Недавно пришли со своими призами для конкурса на праздник в KIA Моторс, рассказали о своей студии, и эта реклама была для нас бесплатной. Регулярно проводим промо-акции, ежемесячно размещаем баннеры, сотрудничаем с местными журналами, радио, работаем с застройщиками. Чтобы понять, откуда о нас узнали, предлагаем клиентам заполнить мини-анкету. Лучше всего показывают себя баннеры и розыгрыши.

Какие у вас планы?

В планах – открыть еще две студии в ближайшее время.

У вас есть формула успеха?

Формула успеха – работа в команде. И скорость. Когда к нам обращается клиент — мы всегда готовы выехать на замер сразу же, если поступила он-лайн заявка – мы реагируем мгновенно. Важна оперативность.
И самое главное – уверенность в себе, нужно идти вперед. Наш девиз: «Раз уж начал – побеждай!» (Э. М. Хэмингуэй). Обстоятельства не должны пугать, они должны делать нас сильнее.
Мы открылись в тот момент, когда кризис был на самом пике, когда доллар подскочил до 100 рублей. Что мы переживали тогда? Сначала ужас, потом отдышка, потом действия. Объявили о праздничном открытии, торжественно провели это мероприятие, а дальше стали прорабатывать способы эффективной, но недорогой рекламы, раскидывали листовки, хватались за горящие предложения по размещению баннеров, линейных прокатов на радио и другое. Во второй месяц работы мы заключили 19 договоров! Самое главное – верить в себя и собрать сплоченную команду, тогда все получится!
Ольга Шибаева

Жизненное кредо

Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину (Сократ, древнегреческий философ)

Ольга Шибаева,

руководитель отдела развития и сопровождения дилеров

Контакты

+7 (8452) 96 44 44 (доб. 2713)

+7 917 201 10 73

shibaeva@marya.ru

Работает в компании

с 2002 года

Достижения

Создание существующей дилерской сети МФ «Мария», которая на сегодняшний день включает более 300 студий партнеров в 150 городах РФ и ближнего зарубежья.

Антон Миющенко

Жизненное кредо

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор (Генри Форд, американский изобретатель и промышленник, основатель компании «Ford Motor Company»)

Антон Миющенко,

руководитель группы развития дилерских сетей «Мария» и «Едим Дома»

Контакты

+7 (8452) 96 44 44 (доб. 2248)

+7 987 838 48 68

a-mijuschenko@marya.ru

Работает в компании

с 2010 года

Достижения

Развитие дилерской сети южного и части центрального федерального округов. За время работы открыто более 30 успешно работающих студий партнеров.